Les p’tites recettes du dimanche soir #1 : omelette franco-japonaise

J’ai pas mal de choses à raconter, mais ce soir, c’est cuisine, avant de retourner dans mes articles trop longs où je me plains 😀

L’un des petits plaisirs que je m’octroie, c’est la cuisine. J’aime bien ça. Un plaisir lié à ma mère et ma grand-mère qui ont toujours bien cuisiné, et avec plaisir. Ca n’a jamais été une corvée pour elles. C’est donc avec le même plaisir que je me glisse derrière les fourneaux pour Chéri, les amis et moi-même. Et bientôt pour Mininous.

En règle générale, je cuisine le dimanche en fin d’après-midi, avec un bon thé parfumé. Aujourd’hui, j’ai fait très simple.: une omelette aux pommes de terre / champignons, relevée de sauce soja. Parfaite pour le dimanche avec une bonne soupe ^.^

Omelette franco / japonaise

– 5 pommes de terre
– 3 oeufs
– 2 champignons de Paris
– de la ciboulette
– de la sauce soja

1) Faîtes cuire les pommes de terre à l’eau salée. Réservez-en une petite partie pour faire une purée pour le lendemain midi (ajoutez une noix de beurre, et un peu de lait). Faire cuire les champignons épluchés, lavés et découpés.
2) Battez les 3 oeufs en omelette et mélangez une cuillère de sauce soja pour la saler. Intégrez la ciboulette émincée.
3) Faîtes chauffer une poêle avec une noisette de beurre, versez l’omelette, puis les pommes de terre. Faîtes cuire à feu doux aussi longtemps que nécessaire. Si vous aimez l’omelette baveuse, tournez / retournez votre omelette sera suffisant.

A servir avec une jolie salade et un bol de soupe miso !

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One Comment to “Les p’tites recettes du dimanche soir #1 : omelette franco-japonaise”

  1. J’ai toujours des œufs dans mon réfrigérateur mais je ne pense jamais à faire d’omelette. C’est pourtant très bon.
    Mes œufs me servent essentiellement à faire des gâteaux ^_^

    Par contre, tu n’incorpores pas les champignons dans ton omelette ?

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